kespa

KeSPA отказывается участвовать в AIMAG 2017, Туркменистан

Корейская ассоциация электронного спорта («KeSPA») объявила сегодня о том, что она не будет принимать участие в Asian Indoor Martial Arts Games 2017 года («AIMAG»), Туркменистан.

Вкратце, причины его отказа заключаются в следующем:

  • спортивная дисциплина, проводимая международной федерацией (и отсутствие общих процедур в качестве огромного спортивного события);
  • дисциплины по спортивным дисциплинам были приняты без согласования с национальными федерациями.

В новостях также говорится, что Китай, Иран, Монголия и Вьетнам должны ответить на этот вопрос единым заявлением. Это произошло после недавних новостей об «испытаниях» электронного спорта на AIMAG, включая названия: Hearthstone, Dota 2, FIFA / NBA и Starcraft II.

Подробно описаны причины того, почему KeSPA не будет участвовать. В нем упоминается история KeSPA и AIMAG, причем первая помогала последним в испытаниях 2009 и 2013 годов. На последнем AIMAG, который проводился в Корее, KeSPA тесно сотрудничала с Международной федерацией е-спорта (IeSF) для проведения и управления дисциплиной в спорте во время AIMAG.

IeSF постоянно сотрудничал с Олимпийским Советом АзииOCA») и организационным комитетом AIMAG Туркменистана в 2017 году, чтобы продолжить участвовать в соревнованиях.

Основная проблема, которую озвучила KeSPA, заключается в том, что OCA объявила, что управление esports будет осуществляться в 2017, 2018 и 2022 играх Alisports, частного предприятия, принадлежащего Alibaba, а не через официально признанную международную федерацию, В данном случае это IeSF. Также печалит тот факт, что выбор национальной сборной не будет проводиться через национальные федерации и национальные олимпийские комитеты, но каждый может зарегистрироваться онлайн, а квалификационные турниры будут проводиться онлайн.

Еще одна проблема в том, как были выбраны конкретные названия игр. KeSPA излагает в своем заявлении, что не было достигнуто консенсуса с Национальным Олимпийским Комитетом («НОК»), национальной федерацией или спортсменами. В нем также говорится, что «на основании расследования было установлено, что объявление о включении в эфир было проведено без рассмотрения спортсменов, не имея права на получение поддержки, чтобы стать членом национальной сборной».

KeSPA обратилась в Корейский Олимпийский Комитет («КОК») с просьбой расспросить об участии в AIMAG 2017 года и получила следующие отзывы:

«Корейский олимпийский комитет уже завершил отбор сборных команд для всех участвующих дисциплин и, следовательно, не может отправить дополнительных спортсменов-эспортов в качестве официальных членов национальной сборной. KOК добавил, что это событие не является официальным олимпийским мероприятием, и, кроме того, что платформа регистрации связана с сетью частного предприятия Alisports, а не с официальной регистрационной платформой Оргкомитета Туркменистана, инцидент, который никогда не видел и не существовал раньше. Учитывая текущие обстоятельства, KeSPA также пришла к выводу, что права и интересы спортсменов из Кореи не могут быть защищены в данный момент»

Последний вопрос, который поднимает KeSPA, заключается в том, что Alisports создал организацию под названием Asian Esports Federation, предположительно «под носом» IeSF, чтобы управлять трансляциями на таких мероприятиях, как AIMAG.

KeSPA отказывается участвовать в AIMAG 2017, Туркменистан

Logo FCSU